Ежедневно с 10:00 до 21:00 без обеда, ул. Мебельная д. 47 корп. 1

Выравнивание прикуса установкой сапфировых брекетов

Многие пациенты выбирают сапфировые брекеты за их эстетичность. Сделанные из искусственного прозрачного камня замочки не видны на зубах. Чтобы конструкция была максимально незаметна для окружающих, на замочки из сапфира крепятся белые или окрашенные в цвет эмали дуги.

Установка сапфировых брекетов в клинике Санкт-Петербурга МедиЛайф не отличается от фиксации других брекет-систем и проходит в несколько этапов:

  • подготовка ротовой полости – лечение кариозных зубов, воспаленных десен, удаление налета и зубного камня;
  • снятие панорамного снимка челюсти для оценки степени искривления зубов, нарушения прикуса;
  • приклеивание замочков бесцветным клеем;
  • фиксация дуги.

Далее пациент периодически посещает стоматолога для замены дуги, контроля над процессом исправления прикуса. Заметные результаты появляются уже через 3 месяца использования ортодонтической конструкции.

Преимущества установки сапфировых брекетов для выравнивания зубного ряда

Такая брекет-система имеет несколько преимуществ:

  • прочность –- искусственные сапфиры по прочности сравнимы с алмазом, повредить замочек надавливанием практически невозможно;
  • гипоаллергенность – материал совместим с тканями организма, не вступает в химические реакции с биологическими жидкостями, не окисляется под влиянием бактерий полости рта;
  • безопасность – все края замочков сглажены, острых углов нет, ни одна из частей конструкции не поранит ротовую полость.

Стоит учесть, что брекеты из сапфира достаточно хрупкие, поэтому после их установки лучше отказаться от слишком твердой, вязкой пищи, например, орехов или конфет ирисок.

В клинике МедиЛайф квалифицированные ортодонты установят сапфировые брекеты подростку или взрослому пациенту, помогут сделать улыбку красивой и здоровой.