Ежедневно с 10:00 до 21:00 без обеда, ул. Мебельная д.47, к. 1

Можно ли делать перманентный макияж в период беременности и лактации

Каждая женщина хочет быть красивой и сексуальной. Это желание наиболее ярко проявляется во время беременности. Изменения гормонального фона, растущий живот и токсикоз могут стать причиной появления комплексов и желания решить проблему «утраченной привлекательности» за счет более интенсивного ухода за своей внешностью.

В таких случаях на помощь приходят косметические средства. Но в период беременности даже привычная косметика может вызывать раздражения и аллергию. К тому же хочется выглядеть привлекательной в любой момент времени: утром, днем и ночью. Перманентный макияж – один из способов эффективного решения задачи.

Что такое перманентный макияж

В переводе с английского permanent означает «постоянный», «долговременный». Однако результат перманентного макияжа не будет заметен уже через несколько лет. Это современный метод косметологии для цветовой коррекции губ, век и бровей. По сути – татуировка, выполненная с помощью игл и специальных красителей, которая в отличие от последней не остается на коже на всю жизнь. Это красиво, удобно и недорого.

Причины популярности перманентного макияжа:

  1. Макияж на годы без необходимости коррекции. В зависимости от квалификации мастера и качества материалов он может держаться 3–5 лет.
  2. Ресницы выглядят более густыми и красивыми
  3. Можно исправить форму бровей, изменить их цвет и густоту.
  4. Губы становятся более объемными, появляется четко очерченный контур. Можно подчеркнуть естественную красоту, исправить мелкие недостатки.

Можно ли делать перманентный макияж?

Противопоказаниями могут выступить:

  • тяжелые формы сахарного диабета,
  • обострение хронических заболеваний,
  • ОРВИ,
  • повышение температуры тела,
  • псориаз в стадии обострения,
  • ВИЧ,
  • иммунодефицитные состояния,
  • гемофилия,
  • анемии,
  • употребление алкоголя,
  • непереносимость анестезирующих препаратов,
  • индивидуальная непереносимость пигментов,
  • гнойничковые заболевания кожи.

Перманентный макияж во время беременности

Беременность требует повышенного внимания к себе и максимальной безопасности для будущего ребенка. Если женщина не хочет ждать и готова пройти процедуру перманентного макияжа до появления на свет своего малыша, которого она уже носит в утробе, то она должна исключить следующие факторы:

  • повышенное артериальное давление;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • наличие ран, ссадин в области, где будет проводиться микропигментация;
  • диагноз тонус матки или иные осложнения беременности;
  • низкий болевой порог;
  • первый триместр беременности.

Если ни одного из вышеперечисленных пунктов нет в Вашем анамнезе, Вы можете записаться на сеанс к хорошему специалисту и получить удовлетворение от своего преображения.

Особенности процедуры перманентного макияжа: что нужно учесть беременной женщине

Если Вы приняли решение сделать себя еще более привлекательной, находясь в положении, в нашей клинике процедуру проведут опытные квалифицированные специалисты, что минимизирует риски.

Во время процедуры повреждаются кожные покровы, поэтому во время работы мы соблюдаем все правила асептики и антисептики. В работе используется только одноразовый инструмент: вероятность воспаления или заражения кожных покровов исключена.

Процедура малотравматична и выполняется под местной анестезией. Проходит в 2 этапа: до проникновения иглы и после введения красителя. В случае макияжа губ – делается проводниковая анестезия. Это врачебная манипуляция, ее выполняет врач-косметолог с большим опытом работы. Все, что чувствует клиентка – легкое онемение.

Под кожу вводится краситель, который состоит из сухого пигмента и жидкого проводника. В качестве пигмента используют минеральные и органические вещества: оксиды железа, хрома, титана, ультрамарин. Красители высокого качества изготавливаются из чистых компонентов, которые не вызывают аллергических реакций. Они прошли соответствующие проверки и получили сертификаты качества европейского образца.

Если в процессе нанесения контурного макияжа у беременной женщины возникает незначительное беспокойство и чувство тревоги, наши специалисты помогут успокоиться и настроиться на позитив.

Воспользоваться акцией
Оставьте свои контакты — мы перезвоним и ответим на все ваши вопрос.

Перманентный макияж при лактации

Во время лактации делать перманентный макияж нежелательно, так как в кровь проникают химические агенты, а кровеносная система матери непосредственно связана с плодом. Лучше сделать татуаж до беременности или в крайнем случае во втором – третьем триместре, пока существует гематоплацентарный барьер.

Альтернативный вариант – перед процедурой заготовить грудное молоко на 2 суток. В первый день будет сделана микропигментация кожи, к окончанию вторых суток из материнского организма выведутся остатки анестетика.

Хорошее самочувствие мамы, бодрое настроение, удовлетворение от жизни или напротив, депрессивное состояние, недовольство собой – любые эмоции передаются малышу, еще не рожденному, но уже воспринимающего действительность вокруг себя. Пока что мама – целый мир для крохи. Если Вы не имеете медицинских противопоказаний и уверенны, что перманентный макияж принесет Вам положительные эмоции и обеспечит хорошее настроение, приходите в нашу клинику – и мы сделаем все красиво, аккуратно и безопасно!