Ежедневно с 10:00 до 21:00 без обеда, ул. Мебельная д.47, к. 1

Как ухаживать осенью за кожей лица? Советы косметолога

Осенью температура и влажность воздуха меняется, что становится непростым испытанием для кожи. На ней появляются покраснения, шелушение, жирный блеск и другие проблемы, доставляющие много хлопот девушкам и женщинам. В то же время осенний сезон - лучшая пора для большинства домашних и профессиональных бьюти-процедур. Осенью уход за кожей корректируют, дополняя его новыми средствами для качественного очищения, тонизирования, увлажнения, питания и защиты. Косметологи дают несколько рекомендаций по поводу ухода за кожей лица в осенний период.

Смените очищающее средство

С наступлением холодов сокращается выработка кожного сала, поэтому умываться спиртосодержащими лосьонами не стоит. Лучше перейти на более мягкое молочко, пенку или гидрофильное масло. Эти средства отлично справляются с очищением кожи от косметики и загрязнений, не разрушая её липидный барьер.

Используйте тоники

Тонизирующие средства удаляют остатки макияжа и себума, которые не удалось смыть гелем. Осенью в уход за кожей лица лучше включить тоники на нейтральной основе - они поддерживают тонус, но не дают пересушивающего эффекта.

Увлажняйте

Лёгких кремов, которыми пользуются летом, осенью недостаточно, чтобы обеспечить коже необходимое увлажнение, питание и восстановление. Нужно перейти на уходовую косметику, содержащую больше питательных компонентов.

Текстура таких кремов более плотная. После нанесения они образуют защитный барьер, препятствующий потере влаги в коже. Для восстановления гидробаланса косметологи также советуют применять сыворотки и маски.

Делайте пилинги

Осень - благоприятное время для пилингов. Эта процедура направлена на частичное или полное удаление с поверхности кожи рогового слоя, устранение мелких несовершенств и омолаживание лица. Она стимулирует клеточное обновление и усиливает эффект от других косметических средств.

Пилинг значительно улучшает состояние кожи при:

  • увядании;
  • сухости;
  • потере эластичности;
  • появлении мелких и глубоких морщин;
  • неравномерном цвете лица;
  • пигментации;
  • фотостарении и других изменениях.

По степени воздействия осенние пилинги для лица могут быть:

  • поверхностными - самые щадящие и практически не имеют противопоказаний. Хорошо очищают и улучшают цвет кожи, помогают уменьшить проявления первых признаков старения;
  • средними - проникают в средние слои дермы. Проведение этой процедуры лучше доверить опытному косметологу. Такой пилинг повышает упругость кожи, разглаживает и осветляет ее. Рекомендуется при пигментации, фотостарении, морщинах;
  • глубокими - это самые эффективные и самые сложные пилинги. К ним прибегают при серьезных возрастных изменениях и эстетических проблемах, с которыми не справляются другие методы эксфолиации кожи.

Хорошие результаты дает гликолевый пилинг на основе гликолевой кислоты, которая прекрасно удаляет ороговевшие чешуйки, сужает поры и выравнивает цвет лица. Процедура стимулирует выработку коллагена, который, как известно, отвечает за тонус кожи.

Также популярен салициловый пилинг. Он помогает снять воспаления, устранить высыпания, нормализовать работу сальных желез, справиться с гиперпигментацией и первыми морщинами.

Есть и другие виды очистки. Чтобы выбрать для себя наиболее эффективный, лучше проконсультироваться у косметолога. Врач-косметолог точно определит тип кожи, проведет аллергопробу и даст соответствующие рекомендации.

Защищайте лицо от ультрафиолета

Хотя солнечная активность в осенне-зимний сезон ниже, чем летом, кожа все равно нуждается в защите от ультрафиолетовых лучей, провоцирующих гиперпигментацию. Осенью правильный уход за кожей должен включать дневной крем с уровнем SPF-защиты не ниже 10.

Соблюдение этих простых советов поможет Вашей коже оставаться красивой, здоровой и сияющей в межсезонье. Если самостоятельно решить проблему сухости, покраснений, шелушения и потери тонуса не получается, стоит обратиться к специалисту. В Санкт-Петербурге широкий спектр косметологических услуг предлагает клиника MediLife. В медицинском центре работают опытные врачи, используется современное оборудование и применяются только сертифицированные препараты. С полным перечнем процедур и прейскурантом можно ознакомиться здесь.